cave didier imhof, rivaz


le domaine
ça fait belle lurette, depuis 1850 exactement, que la famille imhof exploite des vignes à rivaz, sur le dézaley et du côté de saint-saphorin, composées de terrasses au cœur d’un fleuron de l’arc lémanique classé au sein du domaine de l’unesco en 1997, didier imhof a repris la direction du domaine de 2.5ha qu’il exploite seul avec un aide saisonnier
amoureux inconditionnel de la nature et du travail bien fait, il met sa passion au service de la vigne

le vigneron
navigateur comme moi, on s’est connu lors d’un apéro en dégustant un saint-saph, son saint saph
il avait plus l’allure d’un gaillard qui venait du festival de jazz d’à côté que d’un vigneron
au bout d’un moment et de quelques verres de son saint-saph, il m’avoue qu’il est le vigneron qui fait ce nectar
ainsi naquit une amitié et une complicité
didier imhof malgré son gabarit et son allure de dernier des mohicans est un peu timide et réservé mais cela ne l’empêche pas de t’accueillir chaleureusement dans sa cave et de te faire découvrir ses vins sans te casser les pieds avec des mots compliqués ou des explications dignes d’un dictionnaire
comme on dit ici c’est un rude gaillard qui aime ce qu’il fait et ce qu’il fait il fait très bien, et ça c’est un fait !

dégustés pour toi :
les déserts – saint saphorin grand cru 2023
chasselas – 50cl chf 10.40 – 70cl 15.50
ça sent bon le terroir et le soleil – floral, attaque franche, long, un vrai et très grand saint-saph
il se plaira bien à l’apéro ou comme rincette et même avec une fondue
les côtes – dézaley grand cru 2023
chasselas / 50cl chf 14.00 – 70cl 19.50
gras, long, tapisse harmonieusement la bouche, énorme

un enchantement qui ravira les palais les plus exigeants
lélégant et malgré son jeune âge déjà un grand vin
un poisson ou une viande blanche nappée d’une sauce poivronade
gamaret-garanoir grand cru 2022
assemblage gamaret-garanoir – 8 à 10 mois de barrique – aoc saint saphorin – 50cl chf 14.00 – 70cl chf 21.00 – 140cl chf 45,00
une explosion de saveurs toute en finesse, long en bouche, souple et puissant
incontournable avec une côte de boeuf et sa béarnaise… même sans !
4cépages 2022
assemblage diolinoir, merlot, syrah, pinot noir pressés ensemble – doc saint saphorin – 8 à 10 mois barrique / 70cl chf 21,00 – 140cl chf 45,00
une vraie tuerie ! un grand moment de plaisir et de saveurs, subtil et très élégant
avec une chasse ou un belle pièce de viande et qui pourra aussi plaire à madame surtout au coin du feu
pinot noir 2022
pinot noir – aoc noble cépage vaudois / 50cl 10.00 – 70cl chf 15.00
tu sais tout de suite au nez que c’est un pinot d’ici fruité et souple il enchantera le palais le plus récalcitrant à ce cépage vaudois
une bonne grillade ou une viande blanche et pourquoi pas légèrement rafraîchi comme apéro
malbec  2022                                                                                                         
malbec – barrique 24 mois – 70cl chf 32,00

attaque franche, fruité, long en bouche, fruits rouges mûrs cassis, rond – une réussite pour un premier millésime

qui ?
Didier Imhof
Artisan-vigneron-encaveur
Route de Groussaz
1071 Rivaz
078 754 39 83 – d-imhof@bluewin.ch – www.didier-imhof-vins.ch

le resto
Auberge de Rivaz
Route de Sallaz 6
1071 Rivaz
021- 946 10 55 – www.aubergederivaz.ch

y aller
de lausanne tu prends la route du lac
de vevey tu prends la route du lac
quand tu vois le panneau rivaz tu continues la route jusqu’à l’intersection qui se trouve en dessus de la gare
ceci dit tu peux aussi venir en train
là tu montes la route qui part droit en haut les vignes tu passes devant le parking public et au giratoire tout petit giratoire tu tournes à gauche et encore à gauche et tu descends la route de groussaz jusqu’à la cave didier imhof
c’est écrit sur la façade

sympa
le petit train des vignes qui te promène dans le site patrimoine de l’unesco depuis cully et qui t’arrête devant la capite de didier au chant de lieux

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