passé le data, que faire de son temps libre ? se consacrer à une cause, faire du bénévolat ?

oui, mais quelque chose de près de chez nous épicurien, j’ai choisi le vin et surtout les vignerons, ceux et celles de chez nous, ceux et celles d’à côté aussi, ceux et celles de suisse romande ainsi, débuta le blog deuxfoiscinq.ch en 2017 qui se consacra aux seuls contenants de 5dl c’est vachement pratique pour un tête à tête pour un apéro ou même pour un repas tu peux prendre un blanc de 5dl et un rouge de 5dl de qualité bouteille bien entendu

et puis, combien de choses ont été réglées autour d’un verre de vin ?

c’est quand même mieux que de s’envoyer un « aimil » mais pour parler du vin encore faut-il savoir comment il est fait c’est simple, m’a dit un ami vigneron, tu viens à 07h30 à la vigne ainsi après avoir taillé tiré les bois palissé épiané rebiolé reluqué attaché et tout et tout pour chaque cep ben il a fallu vendanger suivre l’élevage du vin et enfin le déguster…

tu comprends alors que c’est pas si simple même pas simple du tout et que sans passion et sans connaissance c’est impossible que cela mérite le respect

tous les vins ont leur personnalité par leur cépage leur assemblage par les soins par l’attention et surtout part le savoir-faire du vigneron un vin sera le meilleur du monde pour toi mais pas forcément pour tout le monde c’est pas nécessaire de le disséquer de l’expliquer de le comparer de l’illustrer un vin, il faut le déguster l’apprécier sans s’occuper de l’étiquette le boire avec plaisir et si possible le partager certains vins ont une production limitée et de ce fait, ne sont disponibles que dans un seul contenant en principe de 7 ou 7.5dl afin de pouvoir en parler, le blog fit place au site 7aboire.ch qui a pour ambition d’être plus complet en présentant tous les vins et tous leurs contenants et en offrant la possibilité de les déguster, de rencontrer les vignerons et même de suivre leurs histoires